Dicas Quality
1. Limpe o excesso de comida
Com o guardanapo, um papel toalha ou talher, raspe o excesso de comida antes de começar a lavar. Fica muito mais fácil e a pia fica menos suja.
2. Usou, lavou
É sempre mais fácil limpar uma louça que acabou de ser usada do que aquela que passou a noite na pia. Especialmente copos e xícaras – com uma lavadinha ligeira, já estão prontos para outra.
3. Deixe de molho
Se não deu para lavar na sequência, deixe de molho na água e detergente. Isso vai poupar muita esfregação posterior. Coloque também água em copos e taças – depois de seco, aquele restinho de vinho fica chato de limpar.
4. Organize a pia
Agrupe copos, pratos, panelas, talheres. Cada um na sua pilha. Não é trabalho a mais. Essa organização vai economizar seu tempo.
5. Comece pelos copos
Ninguém quer tomar água em copo que parece limpo mas tem cheiro de ovo. Então, comece por eles. Uma esponja exclusiva para vidros também ajuda.
6. Sequência: pratos, talheres, panelas
A lógica é ir do mais limpo para o menos. Assim você não engordura o prato com a esponja que acabou de passar pela assadeira cheia de azeite. Lave os pratos e os talheres e enxágue tudo. Só então lave as panelas.
* dicas retiradas do site Panelinha, de Rita Lobo.
Quality presente nos melhores momentos do dia
solicite uma proposta