Dicas Quality
Você conhece a receita do Nhoque da Fortuna? A tradição é feita nos dias 29 de cada mês e tem como intuito atrair dinheiro. O ritual é simples: ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e consuma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo. Há quem acredite que manter esse dinheiro junto a si até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura.
Confira como preparar essa delícia!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Nhoque da Fortuna
- 800g de batata asterix cozida e amassada
- 300g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e azeite a gosto
- Água para cozinhar
- Queijo parmesão para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada já fria, a farinha, o parmesão e sal até formar uma massa homogênea.
Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos.
Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até que subam a superfície. Escorra, passe por azeite e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate pelado, sal e manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado.
Coloque o nhoque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.