DELÍCIA DO DIA
Simples e saboroso, a quiche serve toda a família no almoço, lanche da tarde ou jantar. Experimente fazer em casa!
Receita:
Ingredientes da massa125g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços;250g de farinha de trigo;Sal a gosto;1 ovo;Feijões para peso.Modo de preparo da massa1. Coloque a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente.2. Com a ponta dos dedos, misture esses ingredientes até obter uma farofa.3. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea, sem trabalhar demais a massa.4. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.5. Abra a massa e cubra a forma de quiche.6. Forre com papel manteiga e preencha com feijões secos.7. Asse a massa sem recheio em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Ingredientes do recheio
10ml de azeite de oliva;
2 talos de alho-poró;
200g de queijo minas;
4 ovos;
400ml de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do recheio
1. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
2. Acrescente o alho-poró lavado e cortado em meias-luas.
3. Tempere com sal e refogue até que ele fique macio; reserve para esfriar.
4. Corte o queijo em cubos pequenos.
5. À parte bata os ovos, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Coloque sobre a massa o alho-poró já frio, distribuindo-o por toda a extensão da massa.
7. Acrescente o queijo e, por cima, a mistura de ovos e creme de leite.
8. Leve para assar em forno à temperatura de 180ºC, até que o recheio esteja firme.